Christian Weise Gymnasium

Klassenfahrt der 7t nach Bautzen

Vom 27. Mai bis zum 29. Mai fuhr die Klasse 7t nach Bautzen. Übernachtet haben wir in der historischen Jugendherberge "Gerberbastei".

7t 01

An den drei Tagen absolvierten wir ein vielfältiges Programm rund um das Thema Mittelalter. Los ging es gleich am Montag mit einem Stadtrundgang.

Am Dienstag stand Klettern im Hochseilgarten am Stausee Bautzen auf dem Programm. Leider spielte das Wetter nicht wirklich mit. Immerhin war das Klettern aber dann am Nachmittag doch noch möglich und machte uns großen Spaß.

7t 02

7t 03

7t 04

Am Mittwoch besuchten wir das Stadtmuseum Bautzen. Dort wurden uns in einem Ein-Mann-Theaterstück die verschiedenen Arten von Rittern näher vorgestellt.

7t 05

Anschließend durften wir einige historische Stücke näher betrachten und sogar einen Helm aufsetzen sowie ein großes Schwert einmal selbst in die Hand nehmen.

7t 06

Ist das nicht ein furchteinflößender Ritter?

Am Nachmittag fuhren wir dann mit der Bahn wieder nach Hause.